「トランクルーム東京 府中新町店」

東京都府中市、国分寺駅からバス7分、府中駅からバス11分の距離にある「トランクルーム東京 府中新町店」

運営会社は株式会社トランクルーム東京。首都圏を中心に12箇所(2019年11月現在)のトランクルームを運営し、契約時や契約後も安心してご利用できる体制を整え、お客様の立場に立った使いやすい収納空間を提供している会社です。

今回は、株式会社トランクルーム東京が運営している「トランクルーム東京 府中新町店」の特長や利用用途などをご紹介します。

トランクルーム東京 府中新町店

「トランクルーム東京 府中新町店」の特長を教えてください。

「都営府中新町一丁目アパート」の正面に位置している「トランクルーム東京 府中新町店」。2019年8月20日にオープンした3階建のトランクルーム専用施設です。

室内にある冷暖房やサーキュレーターなども最新設備をご用意しており、駐車場やエレベーター、荷物を運ぶ荷台などもあります。セキュリティー面では警備会社(ALSOK)と提携した体制を備えると同時に、室内は明るいLED、監視カメラやTVモニターを設置して24時間365日安心してご利用可能な収納空間を提供しております。

トランクルーム東京 府中新町店

主にどんな方がご利用されているのでしょうか?

広い駐車場があり、車でのアクセスが良いため、近隣エリアの府中や国分寺などにお住まいのファミリー層を中心にご利用いただいています。3階建のトランクルーム専用施設で部屋数が多く、広さ0.5帖〜6.0帖の幅広いタイプが用意されており、資材や書類の収納などの用途で法人のお客様からもご利用いただいています。

セキュリティや安全面について教えてください。

「トランクルーム東京 府中新町店」には女性の方も安心してご利用できるため、マゼンタカラーの扉や人感LEDが付いた明るい室内などにて安全な雰囲気づくりを意識しています。

エアコンや除湿機の設置で快適な収納空間には防犯カメラや室内を写すモニターを設置しており、機能面でも充実しています。トランクルームの各部屋はダイヤル式で鍵番号の設定ができ、施設の入口は個人IDに基づいて発行したカードキーのみで解錠できます。

営業時間帯(平日10:00 ~ 18:00・土曜:10:00 ~ 16:00)はコールセンターを運営しておりますので、トラブルなどが発生した時にお気軽にお問い合わせください。

また、緊急時には警備会社(ALSOK)の警備員が現地へ急行する体制を備えておりますので24時間365日安心してご利用いただけます。

トランクルーム東京 府中新町店

費用や契約について教えてください。

まずはLIFULLトランクルームのHPに掲載している写真などから情報を確認していただき、空き部屋があれば電話もしくはメールにてお問合せください。ご利用申し込みのお手続きをご案内いたします。

株式会社トランクルーム東京が定期的に開催している見学会では施設の詳細写真などの情報をご覧いただけます。ご不明な点があれば営業時間帯にお問い合わせください。

契約時は非対面で必要な諸手続きができます。個人IDに基づいて発行したカードキーがお手元に到着した後、ご利用開始日よりご利用いただけます。

初回支払時のみ初回手数料が発生しますが、月々のお支払いは月額使用料のみで、敷金・礼金・更新料など一切不要です。クレジットカードもしくは口座振替のいずれかで月々のお支払いができます。
※口座振替にてお支払いいただく場合、収納代行手数料300円(税別)/月が発生いたします。

編集後記

お客様の大切な荷物をより安全に収納できる快適な環境づくりに心がけている株式会社トランクルーム東京。マゼンタカラーで統一した「トランクルーム東京 府中新町店」は清潔で明るい施設であり、印象的だった。同社が運営する全ての施設は築浅物件であり、設備も最新機能を設置しているため、大切な荷物を安心して預けられるトランクルームと感じた取材であった。

2020年 02月04日