「INABA96西保木間店(イナバボックス)」

東京都足立区、東武スカイツリーライン谷塚駅から徒歩12分の距離にある「INABA96西保木間店(イナバボックス)」

運営会社はイナバクリエイト株式会社。1940年、オフィス家具のメーカーとして創業した株式会社稲葉製作所の関連会社として、「100人乗っても大丈夫!」でおなじみのイナバ物置のノウハウから生まれたレンタル収納スペース「INABA96」や「イナバボックス」を運営している会社です。

今回は、イナバクリエイト株式会社が運営している「INABA96西保木間店(イナバボックス)」の特長や利用用途などをご紹介します。

INABA96西保木間店(イナバボックス)

「INABA96西保木間店(イナバボックス)」の特長を教えてください。

当社で初めて足立区に出店した「INABA96西保木間店(イナバボックス)」は、国道4号線のすぐそばに位置し、車によるアクセスが良く、駐車場も完備しております。2階建てエレベーター付きの「INABA96西保木間店(イナバボックス)」は、サイズ0.3畳~4.2畳の部室を展開しています。

また、屋外にバイク収納が可能な電源付きガレージも設置していて、お客さんの幅広いニーズに対応できるプレミアムトランクルームです。部室には、断熱材仕様の二重構造の床・壁・天井を採用し耐久性を重視しており、外観は、イナバオリジナルの茶色を基調としポイントに赤を加え、デザイン性の工夫もしている高品質なトランクルームです。

INABA96西保木間店(イナバボックス)

主にどんな方がご利用されているのでしょうか?

近隣のファミリー層に多くご利用いただいています。主な収納物としては季節物やお洋服、趣味の道具や大切なコレクションなどが多いです。

大きめの部屋や外のガレージは、資材や工具置き場として法人様の在庫管理などにもご利用いただいています。また、室内には音響設備やアロマを設置するなど、女性でも入りやすい雰囲気を演出しております。

INABA96西保木間店(イナバボックス)

セキュリティや安全面について教えてください。

「INABA96西保木間店(イナバボックス)」は防犯性を高めるために夜間も敷地内をライトアップしています。

イナバ物置の部屋にはピッキング対応キーを取り入れ、出入口はセキュリティカードを使用し契約者様以外は入室できないので安心して荷物の保管できます。

室内には防犯カメラを設置しており、月1〜2回社員による巡回も行っています。また、24時間365日いつでも対応いただける大手警備会社と導入しているため、万が一の時にも安心してご利用できます。

お客様の大切なお荷物を預かるため、空調・換気設備を整えているのはもちろん、二重床の内部には消臭・防湿対策の炭を設置するなど工夫を行っているハイクオリティな収納空間を提供します。

INABA96西保木間店(イナバボックス)

費用や契約について教えてください。

ご契約では、月々の利用料のほかに保証金と管理手数料をいただいております。

保証金につきましては交換手数料(1部屋5,000円/税抜)などを差し引いた後、解約翌月末にお振込みにてご返金いたします。

ネットでのお申し込みも可能ですので、LIFULLトランクルームの「INABA96西保木間店(イナバボックス)」ページよりお問い合わせください。

内覧をご希望の場合はスタッフへお問い合わせください。施設の雰囲気や機能など、気になる点について事前チェックいただけます。

お得なキャンペーンなども行っておりますので、施設詳細ページにてご確認ください。

編集後記

スタイリッシュなデザインが特徴的な「INABA96」シリーズ。実際に伺ってみると、街に馴染むブラウン色をベースにしながらも、赤やコーポレートカラーの青も映えるデザインだった。夜間は敷地内をライトアップすることで、施設PRに加え防犯面にも効果的という。このデザインや機能なら女性も安心して利用できるというのも納得だ。このような細かい工夫やデザインにもクリエイティブを発揮している同社らしさがうかがえ、安心と信頼のイメージができた。

2019年 12月13日